Николаю Патрушеву показали строящийся волейбольный центр

Николаю Патрушеву показали строящийся волейбольный центр
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 октября 2018 / 11:09

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ознакомился с проектом регионального волейбольного центра в Новосибирске. Губернатора Новосибирской области Андрей Травников показал ему строящийся спортивный объект. 

На стройплощадке волейбольного центра секретарь Совбеза Николай Патрушев побывал накануне, 24 октября, во время своего визита в Новосибирскую область. Патрушев также является председателем Наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников показал ему первые результаты строительства важного для региона спортивного объекта.

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра говорили на протяжении нескольких лет. Еще в 2013 году о необходимости построить в Новосибирске волейбольный центр заявил президент России Владимир Путин: как раз тогда новосибирский «Локомотив» выиграл Лигу чемпионов. Позднее под строительство был определен участок на улице Романова. В прошлом году обсуждение было вновь инициировано главой региона Андреем Травниковым. В феврале стало известно, что федеральный центр выделит Новосибирской области 500 миллионов рублей на строительство объекта. Работы по строительству волейбольного центра начались в июне этого года.

В правительстве региона отметили, что волейбольный центр будет крупнейшим за Уралом. Главный игровой зал сможет одновременно принять более 4,5 тысячи зрителей, тренировочная площадка рассчитана на 600 болельщиков. В новом спортивном комплексе можно будет проводить матчи не только по волейболу, но также и по баскетболу, теннису, мини-футболу и гандболу. Первые игры центр должен будет принять уже в мае 2020 года.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2