Снегопад и гололедица парализовали Новосибирск

Снегопад и гололедица парализовали Новосибирск
Фото: «Яндекс. Пробки», vk.com/incident_nsk, vk.com/avtospasrus
Общество / 23 октября 2018 / 10:51

Многокилометровые пробки сковали движение в Новосибирске утром во вторник, 23 октября. На дорогах отмечается большое количество мелких аварий – сразу несколько ДТП были зафиксированы на Октябрьском мосту. Причиной транспортного коллапса стала гололедица и мокрый снег. 

Минувшей ночью столбики термометров опускались до отрицательных температур. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, при прояснениях в отдельных районах Новосибирской области температура ночью опускалась до –9 градусов. Утром в городе начался снегопад, на дорогах образовалась гололедица. 

Из-за погодных условий в областном центре настал «день жестянщика»: по городу с самого утра наблюдается множество мелких столкновений. Аварии затруднили и без того напряженное в утренние часы пик движение. Так, утром 23 октября на Бугринском мосту произошло несколько столкновений – на относительно небольшом участке переправы на «аварийке» оказались порядка десяти автомобилей подряд. 

дтп2.png

Цепочка из небольших ДТП произошло и на Октябрьском мосту, а также на мосту перед Бердском – две аварии случились на расстоянии около 200 метров друг от друга. Не удается водителям справиться с заледеневшей дорогой и на других участках улично-дорожной сети. Например, на улице Немировича-Данченко водитель Hyundai не смог затормозить на светофоре и столкнулся с выезжавшим на свой «зеленый» Chevrolet.  

пробки2.png

дтп гололедица.jpg

«Температуры установились, уже давно пора сменить летние шины на зимние, – отметил государственный инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня. – Необходимо выбирать дистанцию для транспортного средства согласно сложившейся обстановке, дорожной ситуации».

Шкабарня рассказал Сибкрай.ru, что острой проблемы на дорогах в Новосибирской области из-за погодных условий нет. Он подчеркнул, что на улицы уже вывели спецтехнику. «Ситуация стабильная, все под контролем. Дорожные службы вышли на работу, они уже дежурили, – подчеркнул Шкабарня. – Экипажи работают на линии и контролируют ситуацию. Если будут какие-то изменения, мы первыми узнаем и будем принимать меры».  

Между тем, утром во вторник светофор «Яндекс. Пробок» оценивал ситуацию в областном центре на восемь и девять баллов. Пик загруженности дорог наблюдался около 08.45, после 09.30 пошел на убыль. 

пробки.png

Отметим, что несмотря на холодную погоду, синоптики уверяют, что снег пока в Новосибирске не задержится. Во второй половине недели ожидается потепление.



comments powered by HyperComments