Пенсионерка принесла мыло и веревку новосибирскому министру

Пенсионерка принесла мыло и веревку новосибирскому министру
Фото: «Гражданский патруль»
Общество / 19 октября 2018 / 13:22

Жительница Новосибирской области принесла министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову презент – кусок мыла, веревку, спички и пачку соли. Это стало реакцией на повышение прожиточного минимума пенсионеров на 89 рублей. 

Акция прошла при поддержке активистов движения «Гражданский патруль», они же распространили видеообращение пенсионерки. На видео женщина в шляпе с синим бантом держит в руках мыло и бельевую веревку и говорит, что это – благодарность за прибавку к пенсии. После пожилая женщина идет на проходную, чтобы отдать презент министру труда и социального развития Новосибирской области Ярославу Фролову. Об этом, впрочем, сама женщина не говорит, это поясняют активисты «Гражданского патруля». 

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», – говорит пенсионерка, которую представляют как Елену Владимировну. 

Отметим, что речь идет не о прибавке к пенсионным выплатам, а о сумме прожиточного минимума пенсионеров, которая была одобрена правительством Новосибирской области ранее на этой неделе. Законопроектом, который еще должен пройти законодательное собрание региона, предложено увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 89 рублей – до 8814 рублей. 

Прожиточный минимум пенсионеров считается для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии, устанавливается для каждого региона местными властями. Размер устанавливается исходя из стоимости потребительской корзины и данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания. 



comments powered by HyperComments