Оперный купит сценографию мюзикла за полмиллиона

Оперный купит сценографию мюзикла за полмиллиона
Фото: progressivepulse.com
Общество / 18 октября 2018 / 17:53

Новосибирский оперный театр закупит сценографию мюзикла «Шахматы». Документы опубликованы на сайте госзакупок. Контракт будет заключен за 574,7 тысячи рублей с единственным поставщиком, в конкурсной документации его имя не называется.


«Автор принимает участие в качестве художника-сценографа в процессе подготовки и выпуска спектакля», – говорится в извещении о закупке. Источником финансирования является субсидия бюджетного учреждения.


Отметим, что текстовый файл, содержащий извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика, носит имя «Окунев В.А.». Народный художник России Вячеслав Окунев ставит спектакли в Мариинском и Михайловском театре, художественным руководителем последнего является Владимир Кехман. Одновременно с этим он остается худруком Новосибирского оперного (после ухода с должности директора). Отметим, что в афише Михайловского и Мариинского театров такого мюзикла нет.


Напомним, ранее Новосибирский театр оперы и балета взял в аренду у фонда императорского Михайловского театра реквизит для балета «Спартак», за декорации театр заплатил 4,1 миллиона рублей. Также ранее Сибкрай.ru писал, что в 2015 году постановки Оперного собирались заменить аналогичными из репертуара Михайловского театра



comments powered by HyperComments