Новосибирцев предупредили о гололедице и мокром снеге

Новосибирцев предупредили о гололедице и мокром снеге
Фото: n-vartovsk.ru
Общество / 18 октября 2018 / 16:42

Ухудшение погодных условий произойдет в Новосибирске вечером в четверг и в ночь на пятницу.  Синоптики и спасатели предупреждают о дождях, мокром снеге и гололедных явлениях. 

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий распространили в Западно-Сибирском гидрометцентре. По данным синоптиков, во второй половине дня 18 октября и ночью 19 октября по западу региона пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, в связи с чем возможны гололедные явления. Усилится ветер, его скорость будет достигать 17-22 метров в секунду, в порывах местами – до 25. По шкале Бофорта такая сила ветра относится к категории сильного шторма. 

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений)», – предупредили в управлении МЧС по Новосибирской области. 

В ведомстве рекомендовали закрыть форточки и окна, убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть подхвачены порывом ветра. Спасатели также напомнили, что в условиях сильного ветра необходимо особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности. 

«Нужно проявлять осторожность, находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Автомобилистам рекомендуется парковать транспортные средства вдали от деревьев, опор линий электропередач и слабо закрепленных конструкций», – посоветовали в управлении МЧС.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефонам 112, 101 или в аварийно-спасательную службу Новосибирской области по номеру 218-22-32. 051 – номер единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Новосибирска.



comments powered by HyperComments