Экс-депутат Заксобрания получил условно за махинации с жильем

Экс-депутат Заксобрания получил условно за махинации с жильем
Общество / 16 октября 2018 / 11:16

Бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Антон Бочаров был признан виновным в мошенничестве с жильем. Суд приговорил его к трем годам условно. 

Уголовное дело в отношении экс-депутата Заксобрания и бывшего руководителя «Молодой гвардии» Антона Бочарова рассмотрел Ленинский районный суд Новосибирска. Под уголовное преследование Бочаров попал в конце 2014 году вместе с бывшим председателем молодежного жилищно-строительного кооператива «У озера» Александром Бобровым и пайщиком этого ЖСК Игорем Олейниковым. Сам Бочаров также был пайщиком кооператива. Дело в их отношении возбудили по статье «Мошенничество». 

«По версии следствия, Бобров, используя служебное положение председателя МЖСК «У озера», и пайщик кооператива Бочаров, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с помощью подписанных ими фиктивных документов (договора паенакопления и других) о полной оплате Бочаровым паевых взносов в МЖСК «У озера» в период с 7 июня 2007 года по 21 марта 2011 года приобрели путем обмана право собственности на квартиру в строящемся доме по улице Связистов в Новосибирске стоимостью 2,3 миллиона рублей, причинив ООО «Авантаж» ущерб в особо крупном размере», – рассказывали о материалах дела в прокуратуре Новосибирской области.

Как пишет «Коммерсантъ-Сибирь», Бочаров отрицал предъявленные ему обвинения на протяжении всего процесса. Он уверял, что оказывал строительной компании некие услуги, которые пошли в счет взноса за квартиру. С обвинениями не соглашался и Бобров. Суд счел вину обвиняемых доказанной. Бочарова приговорили к трем годам лишения свободы условно, а Боброва – к четырем годам условно.

Антон Бочаров стал депутатом Законодательного собрания Новосибирской области 23 мая 2014 года, он вошел во фракцию «Единая Россия». До этого возглавлял новосибирское региональное отделение «Молодой гвардии».



comments powered by HyperComments