Незрячую женщину не пустили в магазин из-за собаки-поводыря

Незрячую женщину не пустили в магазин из-за собаки-поводыря
Фото: fotokto.ru
Общество / 08 октября 2018 / 17:56

В минувший сентябрь сотрудники магазина «Фасоль» в Новосибирске вывели незрячую горожанку из магазина. Причиной стала собака-поводырь, которая сопровождала женщину. Прокуратура приняла меры после публикаций в прессе, директору магазина грозит штраф.

 

Внимание общественности привлек конфликтный случай в магазине «Фасоль» по адресу Урицкого, 3. Сотрудники магазина вывели женщину, побоявшись, что собака может покуситься на товар. Прокуратура Железнодорожного района возбудила в отношении директора ООО «Свежий хлеб» дело об административном правонарушении.

 

По результатам проверки выяснилось, что организация не обеспечила нужные условия для доступа к объекту маломобильных групп населения, а именно: входа и выхода из него, в том числе с использованием кресла-коляски, сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функций зрения, самостоятельное передвижения, оказание им помощи, надлежащее размещение оборудования и дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации.


За «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур» административный кодекс предусматривает штраф для юридических лиц  от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Также в прокуратуре отметили, что после проверки должностным лицам «Фасоли» вынесли представление об устранении нарушений. В свою очередь, последующее исполнение требований взято на контроль.



comments powered by HyperComments