Следком проверит автобус, из которого выгнали ребенка

Следком проверит автобус, из которого выгнали ребенка
Фото: barnaul.fm
Общество / 26 сентября 2018 / 18:05

Следственный комитет начал проверку после сообщений в сети об очередном случае высаживания школьника без денег из автобуса.


8-летнему мальчику не хватило на проезд девяти рублей, поэтому его высадили из автобуса №6 на остановке «Седова», за семь остановок до дома. Ребенок живет на «Амбулаторной». Об этом сообщил руководитель общественного движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.


По сообщению общественника, причиной конфликта ребенка и кондуктора стал забытый проездной. Наличными у него было только 10 рублей.  До родителей мальчик не дозвонился, тогда Антонов подвез его до дома. Об этой истории написали многие местные СМИ, после этого следственный комитет по Новосибирской области начал проверку.


«В настоящее время следователями следственного управления проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,  –  сообщили в ведомстве.


Напомним, аналогичный случай был в феврале 2017 года, когда 8-летней девочке пришлось идти пешком до дома. Ее высадили из автобуса №30. В тот день на улице был мороз и сильный ветер. 



comments powered by HyperComments