Суд арестовал топ-менеджера «ПТК-30»

Суд арестовал топ-менеджера «ПТК-30»
Общество / 21 сентября 2018 / 15:08

Один из совладельцев группы компаний «ПТК-30» Антон Коновалов был арестован на два месяца по делу о хищении денег дольщиков. Следствие ходатайствовало о мере пресечения, указав, что Коновалов-младший может оказать давление на потерпевших и свидетелей и уничтожить улики.

Ходатайство следователей о избрании меры пресечения в отношении одного из совладельцев строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова рассмотрел Железнодорожный районный суд Новосибирска. Коновалов был взят под стражу до 20 ноября. Необходимость ареста следователи мотивировали тем, что находясь на свободе Коновалов может оказать давление на потерпевших и свидетелей, некоторые из которых являются его подчиненными, а также уничтожить улики. 

Как пишет «Коммерсантъ-Сибирь», во время обысков в офисах группы компаний «ПТК-30» правоохранителям не удалось найти никакой первичной документации.  По мнению силовиков, документы были или сокрыты или уничтожены. Также во время заседания следователь указал, что отец и сын Коноваловы часто летали за границу, по данным правоохранителей, в прошлом году они совершили поездку в Испанию с целью покупки недвижимости. Антон Коновалов это отрицает. 

Уголовное дело, по которому был арестован Коновалов, было возбуждено в феврале этого года. Ему вменяют мошенничество – хищение средств дольщиков дома на улице Волховская. В пятницу суд также рассмотрит ходатайство следователей об аресте отца Антона Коновалова, Владимира Коновалова, который возглавляет ГК «ПТК-30».  Напомним, что отец и сын Коноваловы были задержаны накануне.



comments powered by HyperComments