С режимом ЧС в Новосибирской области решили повременить

С режимом ЧС в Новосибирской области решили повременить
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 19 сентября 2018 / 18:03

Ход уборочной кампании в Новосибирской области пока не требует введения режима чрезвычайной ситуации, об этом сообщил губернатор Андрей Травников. Он сообщил, что под зерно место уже подготовили, и регион должен избежать прошлогодних ошибок. 
 
Напомним, что Новосибирская область отстает от планов по уборке урожая. На 11 сентября региональный минсельхоз отчитывался об уборке всего 9,5% посевных площадей зерновых и бобовых культур. По словам аграриев, трудности связаны с непогодой – в начале сентября в регионе было дождливо, отчего земля в полях оказалась слишком сырой для вывода техники.

«Ситуация действительно непростая. Я общался с моими коллегами, руководителями сибирских регионов и ситуация с уборочной тяжелая не только в Новосибирской области, но и у наших соседей, – заметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Как достаточно ярко охарактеризовал ситуацию один из моих коллег: «на полях лебеди плавают». Это действительно так, если летишь на самолете или вертолете, на некоторых участках настоящие озера».

Вместе с тем Травников сообщил, что получил доклад по итогам оперативного совещания, в котором сказано, что срочной необходимости введения режима ЧС нет. Решение о целесообразности этого шага будет принято уже по итогам уборочной кампании. Он поручил главам муниципальных районов подготовить обоснования для введения режима ЧС. 

Также губернатор прокомментировал ход уборочной кампании. По словам Травникова, урожай оказался выше ожиданий. Кроме того, глава региона сообщил, что во избежание прошлогодней ситуации, когда зерно негде было размещать, в этом году уже подготовили элеваторы с расчетом на 700 тысяч тонн зерна. Это в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, отметил он.



comments powered by HyperComments