Сотрудник колонии пытался пронести наркотики для заключенного

Сотрудник колонии пытался пронести наркотики для заключенного
Фото: antipytki.ru
Общество / 14 сентября 2018 / 12:47

Бывший сотрудник службы исполнения наказаний ответит перед судом за получение и покушение на контрабанду наркотиков. За деньги он передавал осужденным запрещенные предметы, а для одного из них попытался пронести на территорию колонии наркотики. 

Уголовное дело было расследовано в Куйбышевском межрайонном следственном отделе регионального управления СКР.  Бывшего сотрудника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области обвиняют в двух эпизодах по статье «Получение взятки» и одном по статье «Покушение на контрабанду наркотических средств».  

По версии следствия, обвиняемый за деньги передал осужденным запрещенные к использованию на территории исправительного учреждения предметы – мобильные телефоны, sim-карты, аккумуляторную батарею.

«Кроме того, обвиняемый попытался пронести на территорию исправительной колонии наркотическое средство для передачи осужденному за денежное вознаграждение, однако довести преступление до конца не смог, в связи с пресечением его преступной деятельности сотрудниками оперативного отдела исправительного учреждения», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments