Герман Греф пообещал Новосибирску фонтан с лазерами

Герман Греф пообещал Новосибирску фонтан с лазерами
Фото: kluch.media
Общество / 07 сентября 2018 / 16:24

Уникальный светомузыкальный фонтан построят в Новосибирске. Объект пообещал построить глава «Сбербанка» Герман Греф. 

Фонтан, который «Сбербанк» запланировал построить в Новосибирске, будет инновационным. Его проектирование потребует три-четыре месяца работы, весной глава «Сбербанка» Герман Греф уже хочет начать строительство, а открыть его – через год. Место для его размещения «Сбербанк» еще не выбрал.

«Этот проект разработан нашими инженерами. К световому оформлению добавлено лазерное сопровождение – как внешнее, так и встроенное в саму струю, что позволяет транслировать изображение на водный экран. Мы записали целый ряд роликов с выдающимся российским музыкальным критиком, экспертом и композитором Михаилом Казиником, где он рассказывает о самых известных композиторах, произведениях с музыкальным сопровождением. Можно делать любого рода программы, посвященные истории региона, знаменитым людям. Это еще и обучающий инструмент», – цитирует «Коммерсантъ-Сибирь» Германа Грефа.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что все расходы по строительству фонтана на себя берет «Сбербанк». Городские и областные власти займутся благоустройством окружающей его территории. «Во многих городах подобные проекты есть. Это популярные места отдыха горожан», – добавил Травников.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2