Жителей Академгородка просят накормить раненого зимородка

Жителей Академгородка просят накормить раненого зимородка
Фото: vk.com/birds54
Общество / 20 августа 2018 / 08:08

Волонтеры Центра реабилитации диких животных приняли на лечение зимородка. Они просят жителей новосибирского Академгородка помочь найти мальков для прокорма птицы.


Новосибирский центр реабилитации диких животных сообщил о новом подопечном. Им принесли зимородка с черепно-мозговой травмой и травмой клюва. Эта птица ест мелкую рыбу на водоемах, поэтому сейчас волонтеры ищут, где можно регулярно покупать мальков для него.


Данная птица не является для Новосибирской области экзотической. Зимородок нередко встречается в лесостепи Средней Сибири. У этих птиц очень строгие требования к местообитанию: чистый водоем с проточной водой, обрыв и заросшие берега. В черте города их можно встретить в районе Краснообска или на Затулинке.


В Центре реабилитации рассказали, что на их попечении сейчас находятся два зимородка. Одного нашли в Академгородке, а другого в районе торгового центра «Аура». «И у того, и другого зимородка травмы головы и многочисленные ушибы. Ушибы такие, что подвисают крылышки и птицы не могут летать. У одной птички был сломан кончик клювика, но ей его уже подправили, подпилили. В ближайшее время их отвезут на рентген», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель центра Алиса Богомолова.  По ее словам, у птиц неплохие шансы на восстановление, волонтеры надеются успеть выпустить их в этом сезоне, чтобы они успели улететь в теплые края.


Чтобы помочь центру прокормить зимородка, волонтеры готовы принять у жителей Академгородка даже излишки рыбок гуппи. Подробную информацию можно получить в группе организации в соцсети «ВКонтакте».


Напомним, волонтеры Центра реабилитации также помогли летучей мыши, которая поселилась в подъезде и напугала местных жителей. 



comments powered by HyperComments