Мэр расчистит Красный проспект от парковок и построит платные

Мэр расчистит Красный проспект от парковок и построит платные
Общество / 18 августа 2018 / 14:44

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о подготовке к форуму «Новосибирск – город безграничных возможностей» и планах относительно парковок на городских магистралях. 


Анатолий Локоть объяснил запрет парковок от Сибирской ярмарки до площади Калинина. «Мы проводим планомерную работу по расчистке наших магистральных улиц, с тем, чтобы повысить интенсивное движение и чтобы не было пробок. И в приоритете таких решений всегда – это безопасность пешеходов, как может ни странно показаться. Ну, вы же обращаетесь к нам и говорите: «Сделайте велосипедные дорожки, расширьте и обезопасьте пешеходные тротуары». Вообще, город – это прежде всего для людей, а не для машин», – пояснил Локоть.


Кроме того, мэр рассказал о планах построить платные парковки рядом с торговыми центрами и пересадочными пунктами: «Сейчас пока по Красному проспекту не идет речь, что мы делаем платные парковки, это неверная информация. Просто идет реализация БКД (проект «Безопасные качественные дороги – прим.ред). И мы готовимся расчищать Красный проспект, мы готовимся всегда к первому сентября. Это некая веха, с которой мы ведем отсчет: возвращаются отдыхающие, студенты. Город наполняется, повышается интенсивность движения и нахождения людей на улице. А для этого надо принимать специальные меры». 


Глава города также рассказал о своем опыте использования парковок в городе. «Я недоволен работой муниципального учреждения, которое занимается созданием парковочного пространства города Новосибирска. С одной стороны, они решают проблемы – идет благоустройство центрального рынка. <…> С этой стороны я вижу положительный эффект работы. Но с другой стороны есть серьезные замечания к оформленным уже парковкам. Их качество я проверяю лично, их немного, поэтому есть возможно лично приехать и посмотреть, как они работают. И я эти замечания сделал. Я недоволен, как ведет себя персонал, который не реагирует на рабочую ситуацию. Я приезжаю с карточкой, пытаюсь оплатить по карте, нет возможностей, только наличные. Это второе замечание. Платное парковочное пространство, а перед въездом стоят машины и никого это не трогает. Там много беспорядков».

Напомним, 16 августа на селекционном совещании Анатолий Локоть раскритиковал чиновников и потребовал наложить взыскания на руководителя организации парковочного пространства.



comments powered by HyperComments