Полицейские наградили задержавшую преступника молодую мать

Полицейские наградили задержавшую преступника молодую мать
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 17 августа 2018 / 12:58

Задержавшая подозреваемого в насилии над девочкой Наталья Булгакова получила благодарность от полиции. Женщина гналась за мужчиной более трех минут, на ходу вызывала правоохранителей и просила о помощи прохожих. Благодаря ее внимательности подозреваемый в итоге был задержан, уголовное дело расследует Следственный комитет. 

Наталью Булгакову от лица правоохранительных органов поблагодарил заместитель начальника управления МВД России по Новосибирской области Николай Турбовец. Он вручил ей благодарственное письмо, ценный подарок и букет цветов. 

Напомним, что Наталья Булгакова помогла задержать мужчину, подозреваемого в преступления против половой неприкосновенности ребенка – жертвой стала пятилетняя девочка. Как рассказывал ранее Сибкрай.ru, Булгакова до ухода в декретный отпуск занималась подбором персонала, и у нее хорошая память на лица. Подозреваемого она увидела, когда ехала на автомобиле, сопоставила его лицо с ориентировкой и, остановившись, прямо спросила у мужчины, не его ли разыскивают. После этого ей и пришлось броситься за предполагаемым преступником в погоню, оставив девятилетнего сына в автомобиле. Наталья бежала за мужчиной, звонила в полицию и просила о помощи прохожих. 

«Некоторые прохожие просто оглядывались на меня и проходили мимо, – рассказывала Наталья Булгакова Сибкрай.ru. – В 16.21 был зарегистрирован звонок, а в 16.26 я увидела, что преследуемого уже схватили. Помогли мужчины – один, как мне рассказал, работает в организации неподалеку и просто вышел на перекур. Услышал мои крики и погнался за подозреваемым. Второй, как оказалось позже, сотрудник полиции, просто в тот день был одет в штатское. Он бежал, размахивая корочкой, и он же схватил этого педофила за плечо. Я когда это увидела – расслабилась, подняла голову и сказала оператору по телефону, что мы напротив Писарева, 73».

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, задержанный дал признательные показания в совершении преступления в отношении ребенка. В настоящее время уголовное дело расследуется следственным управлением Следственного комитета по Новосибирской области.

«Задержать преступника решилась не раздумывая, – поделилась Наталья с полицейскими. – У меня самой двое несовершеннолетних сыновей, и я прекрасно понимала, какая опасность подстерегает детей, пока преступник находится на свободе».

Николай Турбовец поблагодарил отважную женщину за смелость, решительность и активную гражданскую позицию. Он также отметил, что в его служебной биографии Наталья – первая женщина, которая задержала преступника. 



comments powered by HyperComments