Рухнувший в Новосибирске самолет разбился из-за ошибки пилота

Рухнувший в Новосибирске самолет разбился из-за ошибки пилота
Общество / 14 августа 2018 / 15:12 / Артем Васильев

Томский бизнесмен Владимир Бардокин, погибший в авиакатастрофе в Заельцовском районе Новосибирска, не имел разрешения на вылет в сложных погодных условиях, рассказал Западно-сибирский транспортный прокурор Денис Костенко. По оценке органов, крушение произошло из-за ошибки пилота.

Напомним, крушение легкомоторного самолета Cirrus произошло 25 июля. Самолет вылетел из Новосибирска в сторону Томска, но не появился в месте назначения. Поиски и показания новосибирцев привели спасателей в лесной массив на территории Заельцовского района, где были обнаружены обломки самолета и тело погибшего пилота – руководителя томской компании «Транссервис» Владимира Бардокина.

«Пилот этого самолета, он же владелец, нарушил закон. Не обладая разрешением на полеты в условиях ограниченной видимости, он совершил этот полет. Был туман, скорее всего, речь идет о дезориентации, ошибка новичка», – цитирует Западно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Костенко ТАСС.

Костенко уточнил, что Бардокин не имел достаточной квалификации для полета в тумане. Как сообщает «Интерфакс», налет Бардокина составлял около 100 часов. После вылета легкомоторный самолет вертикально врезался в землю на территории Заельцовского района Новосибирска.

Бардокин руководил томской компанией «Транссервис» и был ее совладельцем. После обнаружения места крушения Межгосударственный авиационный комитет инициировал расследование авиакатастрофы

Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко отметил, что информация о разрешении предварительная, и расследование будет продолжено. По факту крушения возбуждено уголовное дело по второй части статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека».



comments powered by HyperComments