Надписи на стенах назвали нарушением правил благоустройства

Надписи на стенах назвали нарушением правил благоустройства
Фото: prioritet.ru
Общество / 11 августа 2018 / 09:39 / Татьяна Гладких

Более 150 домов в Новосибирске осмотрели специалисты муниципальной жилищной инспекции. Они заключили, что основные нарушения правил благоустройства в городе – это реклама на домах и надписи на стенах.

С 3 по 10 августа специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции осмотрели 163 многоквартирных дома, находящихся на обслуживании 32 управляющих организаций. В 29 домах обнаружено 35 нарушений правил благоустройства. Самой распространенной из них является наличие рекламы в неустановленных местах, а также надписей на фасадах. Данные нарушения замечены на 18 домах – это 11% из всех осмотренных жилых зданий, указали в мэрии Новосибирска. 

Помимо этого, среди нарушений специалисты назвали ненадлежащее содержание территорий у восьми домов, нарушение конструктивных элементов (крылец, отмосток) на четырех домах, плохое содержание контейнерных площадок на двух домах, отсутствие водостоков на одном доме, ненадлежащее состояние травянистого покрова у одного дома, неисправное наружное освещение в одном доме.

За одну неделю августа специалисты комитета муниципальной жилищной инспекции составили 16 актов. Два протокола об административном правонарушении переданы в административные комиссии. 

Как ранее писал Сибкрай.ru, эксперты проекта «Индекс качества городской среды» Минстроя России, КБ «Стрелка» и института развития жилищной сферы Дом.фм» раскритиковали ее состояние в Новосибирске. Столица Сибири получила оценку ниже среднего – 141 балл из 300 возможных. 



comments powered by HyperComments