Девушка обманула фонд соцстрахования на 151 тысячу

Девушка обманула фонд соцстрахования на 151 тысячу
Фото: financialtribune.com
Общество / 09 августа 2018 / 08:18

Жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Она больше года обманывала региональное отделение Фонда социального страхования. 

Обвинительное заключение в отношении девушки утвердил прокурор Новосибирска Денис Ференец. Девушке вменяют пять эпизодов по статье «Мошенничество при получении выплат». Как сообщили в прокуратуре, она получала непричитающийся ей по закону размер пособий по временной нетрудоспособности.

Преступления были совершены в период с 6 ноября 2015 по 16 февраля 2017 года. В надзорном органе рассказали, что обвиняемая была единственным учредителем и генеральным директором ООО «Евро-Сибирь». После получения листков временной нетрудоспособности она указывала в заявлении застрахованного лица недостоверные сведения о своем среднем заработке и направляла их в новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования России для получения соответствующих пособий.

«За указанный период она получила пять выплат в виде пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, превышающих размер положенных ей по закону денежных средств на 151 277 рублей, чем причинила ущерб Фонду социального страхования Российской Федерации», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд.



comments powered by HyperComments