Регион даст деньги на ливневку для Михайловской набережной

Регион даст деньги на ливневку для Михайловской набережной
Общество / 25 июля 2018 / 09:39

Более 18 миллионов рублей были сэкономлены в Новосибирской области при реализации проекта формирования комфортной городской среды. Региональные власти намерены поделить эти средства между муниципалитетами, которые отличились по этой программе. В том числе, средства получит Новосибирск на обустройство ливневой канализации на Михайловской набережной.

О распределении сэкономленных в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» средств сообщили в правительстве Новосибирской области. Средства получат несколько муниципалитетов, которые по оценке региональных властей отличились при реализации проекта.

«По результатам проведения электронных аукционов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» образовалось 18,2 миллиона рублей экономии. В качестве меры поощрения правительство региона предлагает распределить их между муниципальными образованиями, которые показали хорошую динамику в реализации проекта», – отметил врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Семка.

Исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов отметил, что муниципальные образования получат средства как за счет экономии, образовавшейся непосредственно в данных территориях, так и с учетом общего объема в целом по региону. В том числе правительством региона предложено направить дополнительное финансирование на обустройство ливневой канализации на Михайловской набережной в Новосибирске, а также на благоустройство в городах Куйбышеве, Карасуке и Купино.

Добавим, что в регионе ведутся работы на 103 объектах благоустройства, на некоторых из них работы уже завершены. В 2018 году на реализацию приоритетного проекта формирования комфортной городской среды будет потрачено порядка 643 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2