Мужчину осудят за коробку лапши с надписью «Бомба тик-тик»

Мужчину осудят за коробку лапши с надписью «Бомба тик-тик»
Фото: popmech.ru
Общество / 20 июля 2018 / 12:06

Житель Новосибирска предстанет перед судом за ложное сообщение об акте терроризма. Он смастерил муляж бомбы из коробки от лапши быстрого приготовления и оставил ее в отделении «Сбербанка» на кулере с водой.  

Обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска утвердили в прокуратуре Кировского района. Как рассказали в надзорном органе, мужчине вменяется преступление по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ущерб от его действий, проверку сотрудниками правоохранительных органов отделения банка, оценили в 9,9 тысячи рублей.

Инцидент произошел 14 марта этого года. Как рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, когда решил сделать муляж бомбы «их хулиганских побуждений». 

«Используя коробку от лапши быстрого приготовления, изготовил муляж бомбы, на который наклеил надпись «БОМБА ТИК-ТИК», который принес в отделение банка ПАО «Сбербанк России» по адресу улица Зорге, 269, и установил муляж в клиентском зале на кулер с водой, – рассказали в прокуратуре. – В связи с чем в здании была организована эвакуация людей, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа, которой установлено, что устройство опасности не представляет».

Как выяснили в ходе следствия, этот поступок мужчины спровоцировал его неудачный визит в банк. Ранее в этот день новосибирец пытался совершить финансовую операцию с картой его матери, но банкомат карту зажевал. Сотрудники банка отказали мужчине в выдаче карты, так как она принадлежала другому лицу. 

Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд. Прокурор района также предъявил иск о взыскании с обвиняемого затраченных на проверку отделения банка денежных средств. Иск будет рассмотрен судом вместе с уголовным делом. 



comments powered by HyperComments