«Православные» активисты ополчились на Шнурова и «1 канал»

«Православные» активисты ополчились на Шнурова и «1 канал»
Фото: white-project.ru
Общество / 16 июля 2018 / 16:11 / Анастасия Киселева

Новосибирские «православные» активисты потребовали привлечь Сергея Шнурова к ответственности за мат и запретить ему проводить концерты. Они опубликовали открытое письмо к секретарю безопасности. В обращении они также просят ужесточить наказание за нецензурную брань.  

Авторами открытого обращения к секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву стали активисты новосибирского «Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей». В письме они просят ужесточить закон о мате и привлечь Сергея Шнурова к ответственности за ругань со сцены. 

Как заявили активисты, Сергей Шунров – это «продуманный масштабный проект по разрушению нравственности – легализации сквернословия в общественных местах, рекламе курения, потребления наркотиков и алкоголя». 

«После концертов группировки «Ленинград» видеоролики с нецензурной бранью заполняют социальные сети и становятся доступными для несовершеннолетних. Несмотря на наши обращения в Роскомнадзор в 2016 году по размещению материалов, содержащих нецензурную брань в видеоблоге «группировки «Ленинград», внесенном в реестр крупных блогов, никаких мер принято не было», – говориться в письме.
 
Кроме того, «православные» активисты обвиняют в поддержке «проекта по разрушению нравственности» руководителя «Первого канала» Константина Эрнста, руководство «Мегафона», руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову. Авторы письма просят усилить меры наказания за публичное исполнение произведений литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань с трех месяцев до года.
 
«Ускорить разработку и внесение в Государственную Думу законопроекта о культуре, взамен действующего с 1992 года, который не отвечает современным реалиям в этой сфере, не учитывает основы государственной культурной политики. Внести в перечень оснований для запрета культурной деятельности неоднократное нарушение законодательства о государственном языке», – призывают также активисты.

Под документом свои подписи оставили семь человек. 



comments powered by HyperComments