«Отдайте нам деньги»: клиентка заперла парикмахера в квартире

«Отдайте нам деньги»: клиентка заперла парикмахера в квартире
Фото: pixabay.com
Происшествия / 05 июля 2018 / 15:19 / Ирина Долженко

Недовольная качеством услуг женщина заперла в квартире парикмахера и потребовала у нее десять тысяч рублей в качестве компенсации. В этом ей помогали две подруги, одна из которых сбежала при появлении полиции. После вмешательства Сибкрай.ru на ситуацию обратил внимание Следственный комитет. 

В редакцию Сибкрай.ru обратился муж пострадавшей Евгений. Он рассказал, что его жена Ксения работает индивидуальным предпринимателем, она оказывает услуги по наращиванию волос, работает в основном на дому. В начале июля ее заманили в квартиру и заперли три девушки – клиентка и две ее подруги, они потребовали выкуп – десять тысяч рублей. 

«Получилось так, что она нарастила 28 июня волосы одной девочке, сумма вышла порядка девяти тысяч рублей. Прошло время, девочка звонит такая: «Верни деньги, потому что волосы лезут», – вспоминает Евгений. – Ксения отвечает: «Прошло несколько дней, как я могу тебе что-то вернуть? Ты же мне не можешь волосы вернуть». Слово за слово – и они поругались, жена взяла и заблокировала ее, чтобы не надоедала». 

От обиженной клиентки не было никаких новостей несколько дней, супруги уже начали забывать эту историю. Ксении поступил новый заказ, ее пригласили на наращивание волос в квартиру в Ленинском районе. Ксения не заподозрила подвоха, но, как обычно, скинула мужу данные о том, куда едет и к кому. А когда приехала, то ее встретила та самая недовольная своими волосами девушка с двумя подругами. Они потребовали деньги – десять тысяч рублей (напомним, услуги парикмахера обошлись в девять тысяч) – и отказались выпускать Ксению из квартиры, пока кто-нибудь не привезет на квартиру наличные. 

«Прошло несколько часов, Ксеня мне звонит, – восстанавливает в памяти события муж пострадавшей. – Я услышал по голосу, что что-то не так. Говорит: «Жень, найди десять тысяч, привези мне на этот адрес». Я говорю: «Что-то случилось»? Она: «Не задавай глупых вопросов, просто привези».
 
Далее супругу общались смс-ками. Девушка рассказала, кто именно ее удерживает и сообщила, что похитители сами вызвали полицию из опасений, что муж Ксении приедет и «что-то им сделает».
 
«Как она мне объяснила потом, они, три здоровые девчонки, встали в проходе. Я ее спросил, почему она не ушла, а Ксеня говорит: «Я ж не буду с ними драться? Я села на стул и ждала тебя». А я приехал где-то часа через полтора, в общем, долго они это решали. Физически они ее не трогали, просто ругались матом, а она ранимая девчонка», – поделился муж Ксении. 

Когда Евгений прибыл по адресу, четырех девушек уже провожали к дежурной машине участкового. Но одна из похитительниц, по словам мужчины, каким-то образом умудрилась сбежать, и в машину посадили только двух девушек и потерпевшую. 

«Девочки предлагали все решить, мол, отдайте нам деньги, не надо никакого заявления. Я говорю, нет, девочки, поедемте сейчас в полицию. Они: «А мы в ответ напишем заявление, что она плохо волосы сделала». Я объяснил, что им в Роспотребнадзор с этим надо, а не в полицию», – рассказал Евгений.
 
Машина доставила их в отдел полиции №7 «Ленинский», где все участники были опрошены. Заявление пострадавшие все-таки написали, но у мужа Ксении остались вопросы. Например, почему одну из соучастниц отпустили? 

«Исчезла одна из подруг, скорее всего та, чья это квартира. Тут еще знакомые полицейские этой девочки приезжали. Не знаю, как бы не зависло это все в отделе», – обеспокоен супруг Ксении. 

«Судя по имеющейся информации, действия этого экстравагантного девичьего трио подпадают под признаки группового незаконного лишения свободы. Санкция п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ предусматривает наказание за такое деяние вплоть до пяти лет лишения свободы. Нельзя исключать и состав группового вымогательства, но надо разбираться каким конкретно образом у потерпевшей требовали деньги. Это уже тяжкий состав с более серьезным наказанием до семи лет колонии. На практике подобные случаи встречаются нередко. Как правило, конечной целью похищения человека или незаконного лишения свободы является выбивание долгов или реализация каких-то иных, порой надуманных, материальных притязаний», – прокомментировал случившееся управляющий партнер коллегии адвокатов «Потапов и Партнеры» Николай Потапов. 

Отметим, что на момент публикации в правоохранительных органах информации о заявлении и данном происшествии не было. Однако после обращения корреспондента Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области пообещали держать ситуацию на контроле.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2