Студентам аграрного ищут место в других вузах

Студентам аграрного ищут место в других вузах
Фото: novuz.ru
Общество / 25 июня 2018 / 10:17

Региональные власти взяли на контроль ситуацию с переводом студентов Новосибирского государственного аграрного университета, направления подготовки которых остались без аккредитации, в другие вузы. В числе альтернатив рассматриваются специальности в СГУПС, РЭУ имени Плеханова и СибУПК. 

Напомним, что НГАУ лишился ранее государственной аккредитации по нескольким направлениям подготовки – об этом стало известно в середине июня. Вуз лишили аккредитации по направлениям «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета и по программам «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации. Студенты заявили, что им не предложили альтернативы, а выпускники этого года оказались встревожены перспективой лишиться дипломов

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, ситуацию с переводом студентов НГАУ в другие вузы в министерстве образования региона взяли на контроль. В конце прошлой недели врио вице-заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов встретился с руководством НГАУ. 

«Министерство образования Новосибирской области проводит разъяснительную работу со студентами и родителями, осуществляет контроль и  мониторинг состояния дел по переводу студентов в другие образовательные организации высшего образования. Также министерством подготовлено письмо в Военный комиссариат Новосибирской области о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию на время перевода в другие вузы», – рассказали в региональном правительстве.

На данный момент НГАУ были отправлены  официальные запросы в другие вузы о переводе студентов, получены предварительные ответы, ведутся переговоры по условиям перевода. Предварительное согласие на прием новых студентов из другого вуза дали руководители СибУПК, РЭУ имени Г.В. Плеханова, СГУПС. Со студентами и их законными представителями провели несколько встреч, идет работа по сбору пожеланий студентов с потерявших аккредитацию программ по вопросу продолжения обучения и переводу студентов на аккредитованные направления подготовки и специальности как внутри НГАУ, так и в другие вузы.

В областной администрации добавили, что официальная процедура перевода обучающихся в иные образовательные организации начнется после получения ответа учредителя, последующих за ним запросов ректорам вузов и получения  ответов с согласием на перевод. Процедура может занять до трех месяцев. 



comments powered by HyperComments