«Биотехнопарк» в Кольцово сменил директора

«Биотехнопарк» в Кольцово сменил директора
Фото: btp-nso.ru
Общество / 22 июня 2018 / 16:33

Смена руководства произошла в АО «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий». Предыдущий руководитель «Биотехнопарка» Владимир Кожевников досрочно сложил свои полномочия. 

Нового руководителя АО «УК «Биотехнопарк» выбрали на очном заседании совета директоров. В состав совета входят, в том числе, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев и Александр Аксененко. Напомним, что новосибирские парламентарии ранее критиковали «Биотехнопарк» за некоторые хозяйственно-экономические решения. 

Владимир Кожевников, возглавлявший «Биотехнопарк» до недавнего времени, досрочно сложил полномочия. Он руководил проектом в течение семи лет.  Как сообщили по итогам заседания совета директоров «Биотехнопарка», новым директором была выбрана Елена Гутова. Ранее она возглавляла ООО «Биотехнопарк-Эксперт».  

«Сегодня новому генеральному директору АО «УК «Биотехнопарк» предстоит провести большую работу по приведению в порядок имущественного хозяйства общества, найти решения финансового оздоровления и кадровой политики, а также разработать механизмы продвижения выпускаемой продукции и привлечению новых резидентов, – отметил Глеб Поповцев. – Мы со своей стороны совместно с правительством Новосибирской области готовы поддержать все предложения руководителя «Биотехнопарка», чем сегодня и занимаемся, поскольку очень много вопросов и проблем сегодня в обществе имеется». 

Напомним, «Биотехнопарк» был создан на базе наукограда Кольцово в 2011 году. Площадь территории «Биотехнопарка» составляет 114 гектаров. Депутаты внимательно следят за работой организации. Отметим, что выявленные Контрольно-счетной палатой региона нарушения в работе «Биотехнопарка» послужили, в том числе, поводом для разработки закона об управлении госсобственностью – его рассчитывают принять на ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments