Первый камень волейбольного центра заложили на перекрестке

Первый камень волейбольного центра заложили на перекрестке
Фото: правительство Новосибирской области, Ирина Долженко
Спорт / 18 июня 2018 / 19:24 / Ирина Долженко

Строительство нового волейбольного центра, который станет базой для новосибирской волейбольной команды «Локомотив», началось на пересечении Ипподромской магистрали и улицы Фрунзе. 18 июня на площадке был торжественно заложен первый камень. 

Торжественное заложение первого камня на стройплощадке волейбольного центра состоялось в понедельник, 18 июня. На церемонию прибыли врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин. Они вчетвером сорвали с камня красный покров. 

волик4.jpg

Новый спортивный объект разместится в карьере на пересечении улиц Ипподромская и Фрунзе на участке площадью почти 4,5 гектара. Два арены – спортивная и тренировочная – смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. 

«Мы выходим на новый уровень участия нашей профессиональной команды «Локомотив» в играх и российского чемпионата, и европейского чемпионата, и международных соревнований. Безусловно, этот проект очень важный, он долгожданный, – отметил врио губернатора Андрей Травников. – Мы за основу взяли проект такого центра в Казани, но, безусловно, просто копировать не хотелось, поэтому и спортивная составляющая была доработана, были учтены пожелания наших волейболистов. В частности, это позволит увеличить количество посадочных мест и расположение зрительских мест более удобно для просмотра матчей».

волик2.jpg

Блокирующий новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев рассказал, как проект новосибирской арены был модернизирован для удобства спортсменов и зрителей. 

«Нам сказали, что это будет примерно, как у казанского «Зенита». Мы играли там и чувствовали себя, как в чашке, потому что зрители сидели выше. Волейбол и мы должны быть ближе к людям, поэтому у нас посадочные места будут приближены к нам, и мы будем видеть глаза людей, которые на нас смотрят», – поделился Куркаев. 

волик.jpg

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что строительство волейбольного центра станет опытом тесного взаимодействия регионального и муниципального уровней власти.

«Мы все время говорили о новом ЛДС, а начали сегодня с волейбольного центра. Если хотите, мы начинаем сейчас на этом объекте отрабатывать этот механизм координации, сложения усилий в действии. Ну а дальше и ЛДС, и последующие объекты», – заверил градоначальник. Он также отметил, что строительство центра потребует развития и благоустройства прилегающей территории, а также расселения частного сектора. «Безусловно, это требует больших очень усилий, планы очень большие и выходят за рамки сметной документации, которая сегодня есть и по которой мы начинаем эту работу», – подчеркнул Локоть. 

волик3.jpg

Добавим, что волейбольный центр в Новосибирске планируют сделать тренировочной базой для мужской и женской команд перед проведением летней олимпиады в Токио в июне-июле 2020 года. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра говорили уже несколько лет. Еще в 2013 году о необходимости построить в Новосибирске волейбольный центр говорил президент России Владимир Путин: как раз тогда новосибирский «Локомотив» выиграл Лигу чемпионов. Позднее под строительство был определен участок на улице Романова. 

В прошлом году обсуждение было вновь инициировано временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Глава региона сообщал, что обсуждал перспективы этого проекта во время визита в Москву. Травников тогда говорил, что решение о выделении региону средств на реализацию проекта почти принято. В феврале стало известно, что федеральный центр выделит Новосибирской области 500 миллионов рублей на строительство волейбольного центра. 



comments powered by HyperComments