Новосибирец поссорился с судьей из-за парковки

Новосибирец поссорился с судьей из-за парковки
Фото: facebook.com | Игорь Колодников
Общество / 18 июня 2018 / 14:03

Автомобиль судьи заблокировал машину новосибирца на парковке Новосибирского районного суда. Теперь гражданин намерен написать жалобу на его действия: он утверждает, что каких-либо знаков, ограничивающих парковку, у суда нет, а сам факт блокировки выезда чужого автомобиля можно расценивать исключительно как хамство. 

О парковочном конфликте с судьей на своей странице в Facebook сообщил житель Новосибирска Игорь Колодников. Он рассказал, что приехал к Новосибирскому районному суду на заседание по гражданскому делу в 07.30, нашел место на парковке.
  
«Места для парковки у суда свободны. Через пять-семь минут следом на новом «Ленд Крузере» с номерами [удалено], подъезжает к суду некий гражданин и настойчиво просит меня убрать мою машину, объясняет, что его парковка. В ответ человеку вежливо отвечаю, что никаких знаков и табличек, говорящих о принадлежности парковки нет, вежливо отказываю в просьбе, беру документы и просматриваю их. А далее наблюдаю обычное хамское поведение. Всевышний гражданин на «Крузере» разворачивается и просто блокирует мою машину на парковке своей машиной и уходит в здание суда», – рассказал Колодников.

Дальнейшее мужчина записал на видео. На записи видно, как мужчина забирает из автомобиля документы и удаляется в здание суда. Автор видео спрашивает его, на каком основании был заблокирован его автомобиль. Мужчина на вопросы не отвечает (отметим, впрочем, что достоверно о принадлежности автомобиля судье или иному лицу неизвестно).

«Далее на крыльцо вываливаются человек пять приставов (интересно же) и объясняют мне, что эта парковка и машина судьи Карпец О.А. Причем приставы не просят меня перепарковаться», – уточнил Колодников.

По его словам, приставы уточнили, что судья постоянно паркуется на занятом его автомобилем месте. При этом выгонять его с парковки они не стали. «Размечено место под парковку для четырех-пяти автомобилей. Я попросил приставов, чтобы они связались с судьей, попросили разблокировать автомобиль. Приставы связаться с ним не смогли. Через какое-то время вышел владелец соседнего автомобиля, он уехал. Я через это место выехал, перепарковал автомобиль, – рассказал Игорь Колодников. – Я зашел в здание суда, проверил по табличке – такой судья действительно работает».  

Сибкрай.ru обратился за комментарием в суд, однако Олег Карпец отказался говорить об этой ситуации. Между тем, Игорь Колодников намерен написать жалобу на действия судьи за нарушение правил остановки или стоянки транспортных  средств. «Конечно же, я буду писать жалобу в квалификационную коллегию судей, потому что такое поведение является пограничным, умаляет достоинство нашей судебной системы. Кроме того, когда меня заблокировали, по сути сам судья нарушил часть 4 статьи 12.19 КоАП, он остановил или припарковал авто на проезжей части. Либо превысил свои полномочия, либо заблокировал меня совершенно незаконно. Потом на сайте суда я узнал, что этот судья ведет уголовные дела и об административных правонарушениях. Для меня это очень странно», – добавил Игорь Колодников, который является юристом «Юридического общества Сибири».  

Редакция Сибкрай.ru также намерена подать соответствующее обращение в суд и квалификационную коллегию судей Новосибирской области. Даже если на парковке установлен знак, блокировка чужого автомобиля противоречит правилам дорожного движения. Добавим, что после того, как Колодников освободил парковочное место, на него перепарковался тот самый Land Cruiser. 


суд 3.jpg



comments powered by HyperComments