Строительство инфраструктуры под ЛДС потребует 6 млрд

Строительство инфраструктуры под ЛДС потребует 6 млрд
Общество / 14 июня 2018 / 18:45

Власти представили схему проезда к новому ледовому дворцу спорта. Основная транспортная нагрузка ляжет на метро, а для автомобилистов на Горской построят несколько новых съездов.


Как рассказал на выездном совещании мэр города Анатолий Локоть, на возведение ЛДС потребуется чуть более пяти миллиардов рублей, а на создание инфраструктурных объектов — около шести миллиардов рублей.


«Необходимо, чтобы к ЛДС можно было подъехать из любой части города, припарковать автомобиль недалеко от дворца спорта. Стратегически линия строительства дорожной инфраструктуры для ледовой арены уже ясна», – пояснил мэр.


Выехать с территории ЛДС можно будет, минуя площадь Лыщинского. Саму площадь планируют расширять и строить дополнительные съезды, один из которых – со стороны Немировича-Данченко – будет выходить на одностороннюю двухполосную дорогу, которая пройдет вокруг нового ледового дворца.


По второму съезду – к пляжу «Наутилус» – можно будет выехать на улицу Стартовую, которую планируется расширить до четырех полос. Она пройдет под путепроводом и закончится парковочной зоной около ЛДС. Специалисты также предлагают построить дополнительную дорогу, по которой можно будет заезжать с Октябрьского моста, она пройдет вдоль береговой зоны Оби.


На строительство станции «Спортивная» потребуется около 1,3 миллиарда рублей. Станция будет располагаться в 150 метрах от будущего ледового дворца спорта, ее будущий пассажиропоток оценивают в 36 тысяч пассажиров в сутки.


Мэр анонсировал президиум архитектурно-градостроительного совета, на котором будет рассмотрен и утвержден внешний облик будущего ЛДС, планировка и привязка к местности.  Чтобы попасть в программу финансирования новосибирскому муниципалитету придется доказать в Москве состоятельность проекта.


Напомним, первый транш из регионального бюджета в размере 145 миллионов рублей будет направлен на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройство набережной в районе строительства нового ЛДС.



comments powered by HyperComments