Трещина на Большевичке пошла по проезжей части

Трещина на Большевичке пошла по проезжей части
Фото: Instagram @ bolshevitskaya_treschina
Общество / 30 мая 2018 / 11:39

Улица Большевистская в Новосибирске вновь пошла трещинами в районе строящегося комплекса «Снежная миля». Они проходят по тротуару и по проезжей части, разрушая бордюрное ограждение и покрытие одной из самых загруженных городских магистралей. 

Трещина на улице Большевистская появляется с 2016 года, появление разлома и повреждение покрытия проезжей части на магистрали связывают со строительством комплекса «Снежная миля». В прошлом году городские власти запрещали новосибирцам ходить в районе разрушающегося тротуара, а застройщик объяснял, что деформация будет продолжаться, пока рабочие не выполнят заливку котлована до определенного уровня. 

Как сообщили местные жители, трещина появилась на улице Большевистская снова этой весной. Ее впервые заметили, когда сошел снег, но тогда разлом был небольшим. В конце мая трещина расползлась вдоль всего участка около строящегося комплекса «Снежная миля», перешла с тротуара на проезжую часть и обрушила часть бордюра. Соответствующие снимки были опубликованы в аккаунте трещины на Большевичке в Instagram. 

«Я переехала на дорогу. А еще я подумала и откусила кусок дорожного полотна по пути к гостинице «Обь». Потому что я могу!» – указано в подписи к последним фотографиям.  

трещина2.png

Напомним, что разлом на улице Большевистская в районе строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля» появляется из-за грунтовых вод, которые стали выходить в вырытый строителями котлован – так происходящее в прошлом году объясняли эксперты. Тогда из-за разлома дорога начала проседать, движение по улице Большевистская пришлось частично ограничить. Тротуар закрывали для прохода пешеходов, а остановку общественного транспорта переносили дальше по улице из соображений безопасности.  

После того, как специалисты назвали причину разрушений, застройщик ГК «Новоград» укрепил котлован со стороны Большевистской магистрали и решил ускорить темпы работ. В мэрии Новосибирска объясняли, что для снижения опасности деформации застройщику необходимо поднять «Снежную милю» на один уровень с улицей, убрать открытый котлован, выполнить отсыпку. Застройщик же обещал, что провалы прекратятся, когда будет завершено строительство нижней части первой очереди комплекса. Сделать это они обещали к концу 2017 года.  

Добавим, что трещина на улице Большевистская – не единственная повторяющаяся из года в год проблема на дорогах. На улице Котовского в этом году в очередной раз закрыли свежим асфальтом яму, которая несколько лет появляется каждую весну. У ямы на Котовского, к слову, есть свой аккаунт в социальной сети Twitter – это одна из самых известных ям Новосибирска

Между тем, в городе реализуют проект «Безопасные и качественные дороги», в прошлом году по нему было отремонтировано несколько дорожных объектов. Однако уже в мае министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области сообщило, что 12 новосибирских объектов, отремонтированных по проекту в 2017 году, нуждаются в гарантийном ремонте. Среди основных проблем – повреждение разметки, верхнего слоя дорожного полотна, колейность. Работы по гарантийному ремонту уже начались на улицах Станционная, Авиастроителей, Петухова, Немировича-Данченко, Мочищенском шоссе. У горожан есть вопросы к состоянию после прошлогоднего ремонта Красного проспекта. К слову, Красный проспект ремонтируют по проекту безопасных и качественных дорог и в этом году – только другой участок. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2