Первую черешню привезли в Новосибирск

Первую черешню привезли в Новосибирск
Фото: kladovayalesa.ru
Общество / 17 мая 2018 / 11:38

Первые партии свежей черешни завезли в Новосибирскую область с соседних территорий Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Контроль прошли девять партий весом почти 150 тонн. 

О поступлении в Новосибирскую область первых партий свежей черешни сообщили в региональном  управлении Россельхознадзора. В ведомстве рассказали, что на фитосанитарный контрольный пост «Карасук» привезли 13 партий черешни общим весом 207,9 тонны. Первые в этом году партии черешни поставили из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, они предназначены для реализации в городах Сибири. 

«При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что четыре партии черешни общим весом 65,9 тонны перевозились с нарушениями, в том числе в отсутствие обязательной маркировки на грузе, недействительной маркировкой, а также с несоответствием информации, указанной на маркировке и в фитосанитарном сертификате», – сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. 

Эти четыре партии контроль не прошли и не были допущены на территорию России. Груз возвратили отправителям.  

Поставщики девяти партий черешни получили разрешение на ее ввоз. Черешня поступит к реализации, в том числе, на рынках в Новосибирске.



comments powered by HyperComments