Дачники убрались в лесу в Ленинском районе

Дачники убрались в лесу в Ленинском районе
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 14 мая 2018 / 14:39

Субботник прошел в лесу на территории Ленинского района Новосибирска, организовать его помог депутат Заксобрания Виктор Кушнир. После уборки из леса вывезли более 800 мешков с мусором. 

Субботник по очистке лесного массива в Ленинском районе поддержали Новосибирская областная общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» и инициативные группы садовых обществ «Березка» и «Елка». Организовать мероприятие помог депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир. 

Как рассказали в Заксобрании, на массовую уборку леса вышли более 200 человек – это жители совхоза «Левобережный», дачники и волонтеры. За каждый собранный мешок мусора участники акции получали «эко-деньги», которые по окончании субботника меняли на плов, пряники и чай.

«Была проделана огромная работа, и лес Ленинского района стал намного чище. Общественникам удалось собрать рекордное количество мусора – более 800 мешков, – отметил Виктор Кушнир. – Огромное всем спасибо! Только так мы с вами можем сохранить природу: своими силами, своими действиями и наглядным примером подрастающему поколению!»



comments powered by HyperComments