Велосипедисты просят оставить им Монумент Славы

Велосипедисты просят оставить им Монумент Славы
Фото: vk.com/privetvelosiped
Общество / 07 мая 2018 / 18:51

Участники общественного движения «Привет, велосипед!» обратились к мэру Новосибирска с просьбой оставить Монумент Славы доступным для велосипедистов. Они назвали решение отказать велосипедистам в посещении монумента «сомнительным», которое отодвигает Новосибирск в статус провинциальных городов второго порядка.


Участники движения считают, что Монумент – не только мемориал, но и популярное городское место. «Обращаем Ваше внимание, что комплекс служит не только мемориалом, но и местом прогулок, передвижения для тысяч жителей Ленинского района, да и всего города. С другой стороны, мнение, что передвигаясь по территории комплекса на велосипеде (или ином виде микротранспорта) вы совершаете некое кощунственное действие, не выдерживает никакой критики. Это напоминает запрещение концертов активистами и другие псевдопатриотические запретительные действия», – написали авторы письма.


Напомним, в конце апреля представители мэрии заявили, что скейты и велосипеды запретят в сквере у Монумента Славы. «Нам необходимо формировать у подрастающего поколения уважение к этому месту», – сказала ректор НГУАДИ Наталья Багрова. 


«Данное письмо будет также направлено ректору НГУАДИ. Надеемся, что это просто заявление, которое не говорит о том, что это образовательная политика всего вуза», – отметили участники общества.

Проект «Привет, велосипед!» существует в Новосибирске с 2012 года и регулярно проводит велопробеги, его участники неоднократно включались в обсуждение повестки развития Новосибирск.



comments powered by HyperComments