Первый самолет в Минск вылетел из Новосибирска

Первый самолет в Минск вылетел из Новосибирска
Общество / 02 мая 2018 / 14:05 / Ирина Долженко

Аэропорт «Толмачево» презентовал прямые регулярные рейсы по маршруту «Новосибирск – Минск – Новосибирск». Самолеты в Беларусь будут летать по средам, начиная со 2 мая; время в полете – около пяти часов.


Базовый авиаперевозчик новосибирского аэропорта S7 Airlines приступил к выполнению новых прямых регулярных рейсов S7 3301/3302 по маршруту «Новосибирск – Минск – Новосибирск» на самолетах Airbus A320neo. Первый самолет вылетел из аэропорта Толмачево в 11:10 по новосибирскому времени и прибудет в Минск в 12:15 по местному времени.


DSC_0502.JPG


На презентации рейса собрались пассажиры, представители правительства Новосибирской области, авиакомпании S7 Airlines и АО «Аэропорт Толмачево».


От лица посольства Республики Беларусь в Новосибирске поздравить собравшихся пришел гендиректор ООО «АМКОДОР-РОСМАШ» Александр Гаравский. «Возобновление полетов из Новосибирска в Минск – это явно знаковое событие. Это, безусловно, расширение общественных, культурных, туристических связей. Это расширение сферы бизнеса, сферы студенческих обменов, и также это в сближении двух народов самый что ни есть реальный шаг»,  – отметил он. Вместе с тем он добавил, что одного рейса мало, их должно быть несколько в неделю.


На сцену пригласили самого маленького жителя Республики Беларусь по имени Роман, который летит первым прямым рейсом.  Руководитель управления авиационной коммерческой деятельности АО «Аэропорт Толмачево» Игорь Леонтьев и представитель S7 Юрьевич Судьяров вручили ему и его родителям фирменные пакеты с сувенирами. «Дарим сувенир, чтобы помнил, чтобы летал с нашей компанией», – сказал представитель S7.


DSC_0462.JPG


А Игорь Леонтьев подтвердил, что «в перспективе планируется увеличение частоты полетов». «Хотелось бы отметить, что данный рейс будет стыковаться с другими направлениями в Минске и пассажиры смогут воспользоваться также перелетом через Минск в другие города», – отметил он после вручения подарков.


Врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что рейсы на Минск были возобновлены. Последний самолет в Минск улетел из Новосибирска четыре года назад, в 2014 году. «Сейчас у нас очень активно развиваются деловые и культурные связи с республикой Беларусь, поэтому для региона это очень важно»,  – отметил Костылевский.


DSC_0414.JPG


Врио министра транспорта также рассказал, что до конца 2018 года появятся новые рейсы на Токио, в Павлодар (Казахстан) и несколько рейсов по России.


«Сейчас у «Толмачево» в планах шесть дополнительных рейсов. Их запуск будет сопровождаться увеличением пассажиропотока, увеличением значимости аэропорта «Толмачево», как хаблового порта, крупного транспортного узла. Он уже работает не только на Новосибирскую область, новосибирскую агломерацию и новосибирскую конурбацию, а также пассажиры из соседних регионов едут к нам, чтобы здесь садиться на рейсы и лететь в другие регионы, другие государства»,  – подчеркнул он.


Он напомнил, что по итогам 2017 года аэропорт «Толмачево» отправил пятимиллионного пассажира. Кроме того, врио министра рассказал, что грузовая компания Lufthansa поменяла место базирования и перешла из Красноярска в Новосибирск.


 «Задача минтранса обеспечить транспортную доступность аэропорта. Потому что уже пять миллионов и люди дальше будут летать, и здесь помимо пассажиропотока идет большое увеличение грузопотока. И дальнейшее развитие уже связано со сложностями, то есть соответствующая транспортная доступность для людей, отправка грузов и так далее»,  – заметил Костылевский. Он сообщил, что на данный момент специальная рабочая группа прорабатывает варианты линии городской электрички с направлением на "Толмачево" или запуск аэроэкспресса.

DSC_0469.JPG

В завершение презентации гостей и пассажиров первого рейса угостили тортом с изображением флага Беларуси. Культурную часть программы обеспечил ансамбль белорусской песни «Завируха» Новосибирского центра белоруской культуры.



comments powered by HyperComments