Чиновнице дали условный срок за аферу с соцвыплатами

Чиновнице дали условный срок за аферу с соцвыплатами
Фото: nsn.fm
Общество / 27 апреля 2018 / 12:31

Заместитель главы Чановского района признана виновной в мошенничестве, ее приговорили к трем годам лишения свободы условно. По версии следствия, женщина незаконно получила социальную выплату на улучшение жилищных условий. Суд обязал ее вернуть министерству сельского хозяйства Новосибирской области более 1,2 миллиона рублей.  

Приговор в отношении замглавы администрации Чанвоского района Нели Имшенной вынес Чановский районный суд. Согласно вердикту суда, чиновницу признали виновной в преступлении по статье «Мошенничество». Напомним, что Имешнную обвиняли в том, что она незаконно получила социальную выплату в размере более 1,2 миллиона рублей

Согласно материалам дела, Имшенная в 2010 году представила в администрацию района заявление о включении ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, живущих в сельской местности. «Однако законных оснований на это у женщины не было; к заявлению Имшенная приложила копии паспортов членов своей семьи с отметкой о регистрации по месту жительства в Чановском районе (которые фактически уже не проживали по месту регистрации, а имели постоянное место жительства в городе Новосибирске), а также иные документы, выданные администрацией рабочего поселка Чаны», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Администрация района на основании этих документов включила ее в список, который был передан в министерство сельского хозяйства Новосибирской области. В 2013 году Имшенная незаконно получила выплату в размере 1,257 миллиона рублей. 

Как сообщили в Чановском районном суде, Нели Имшенную приговорили к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей. Она четыре года будет на испытательном сроке. Кроме того, ее обязали вернуть в региональный минсельхоз всю сумму незаконно полученной соцвыплаты. Еще во время следствия суд наложил арест на ее квартиру

Отметим, что глава Чановского района Виктор Губер также ранее попадал в поле зрения органов. В 2015 году прокуратура уличила его в нарушении антикоррупционного законодательства: чиновник не отказался от своей доли в коммерческой организации ОАО «Александра Невского». Это, по оценке прокуратуры, создавало возможность конфликта интересов.

К слову, в октябре прошлого года Виктор Губер возглавил совет муниципальных образований Новосибирской области. На этой должности он сменил Александра Дубовицкого, который был назначен исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона. 



comments powered by HyperComments