Второе уголовное дело завели на директора бердского «КБУ»

Второе уголовное дело завели на директора бердского «КБУ»
Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
Общество / 20 апреля 2018 / 11:17

Следственный комитет сообщил о возбуждении еще одного дела в отношении директора бердского «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина. Он продолжил преступную деятельность, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, указали следователи. 

Кожину предъявлено обвинение по новому эпизоду, установленному сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области. «С ноября 2017 года по январь 2018 года в Бердске директор «КБУ» при пособничестве других лиц из числа руководителей коммерческой организации, являвшейся потребителем услуг комбината, превысил свои должностные полномочия путем незаконного и необоснованного снижения задолженности коммерческой организации перед МУП «КБУ» в размере свыше 20 миллионов рублей. Это причинило указанному муниципальному предприятию и муниципальному образованию колоссальный ущерб», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.
 
Кроме того, Кожин нарушал меру пресечения о невыезде и надлежащем поведении и активно противодействовал следствию, указали следователи. Поэтому он был задержан. Следствие обралось в суд, чтобы сменить меру пресечения на заключение под стражу. 

В Следственном комитете уточнили, что новое уголовное дело будет объединено в одно производство с ранее возбужденным – о нем сообщили в конце марта. Напомним, под уголовное преследование за превышение и пособничество в превышении должностных полномочий попали трое жителей Бердска. Среди задержанных – глава бердского «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин и руководитель еще одного МУПа Сергей Оленич. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2