Большегрузам закрыли путь на новосибирские кладбища

Большегрузам закрыли путь на новосибирские кладбища
Фото: spec.drom.ru
Общество / 20 апреля 2018 / 10:33

Муниципальные власти решили запретить большегрузам ездить по кладбищам на территории Новосибирска Ограничения вводятся до 1 июня для сохранения дорог на кладбищенских территориях.

Запрет на движение транспорта с разрешенной максимальной массой выше пяти тонн на территориях новосибирских кладбищах вводятся с 20 апреля по 1 июня. Как сообщили в мэрии Новосибирска, исключение будет сделано только для специализированного автотранспорта, предназначенного для оказания ритуальных услуг, а также транспортных средств коммунального хозяйства МКУ города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги».

Для остальных большегрузов специальный режим действует на следующих общественных кладбищах: «Заельцовское», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Чемское», «Южное», «Северное». Как объяснили в мэрии, ограничение введено с целью обеспечения сохранности дорог на этих объектах. Подобное ограничение вводится на новосибирских кладбищах впервые. 

«Я понимаю заботу людей о захоронениях своих близких и их желание после зимы провести благоустроительные работы. Но, к сожалению, в весенний период грунт еще неустойчив и проезжающие большегрузы по территории кладбищ портят дорожное покрытие, – заметил заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. – Поэтому, просьба: потерпеть до 1 июня и с пониманием отнестись к запрету».



comments powered by HyperComments