«Биотехнопарк» должен областному бюджету 20,8 миллиона

«Биотехнопарк» должен областному бюджету 20,8 миллиона
Фото: btp-nso.ru
Общество / 19 апреля 2018 / 19:04

Управляющая компания «Биотехнопарка» должна вернуть в областной бюджет 20,8 миллионов рублей, таково решение областного минэкономразвития. По заключению Контрольно-счетной палаты, «Биотехнопарк» нарушил условия получения субсидии.


В январе контрольно-счетная палата нашла множественные нарушения на десятки миллионов рублей в деятельности управляющей компании «Биотехнопарк».


В списке претензий оказался тот факт, что оборудование, деньги на которое были выделены в 2015 году, осенью 2017 года еще не было установлено и запущено. А деньги целевых субсидий расходовались на погашение банковских займов. В результате предприятие оказалось убыточным. Убыток получили и от инвестиционной сделки на строительство части площадей.


Специальная рабочая группа, организованная при правительстве Новосибирской области с участием региональных министров и представителей «Агентства формирования инновационных проектов «АРИС», начала проверку эффективности трат «Биотехнопарка».


В результате проверки субсидия из областного бюджета в размере 20,8 миллионов рублей подлежит возврату. Причиной стало нарушение условий предоставления этих денег управляющей компании «Биотехнопарка».


По заключению КСП, с 1 января по 31 декабря 2017 года физлицо, которому принадлежит часть помещений Центра коллективного пользования оплатило коммунальные платежи и общехозяйственные расходы по содержанию Центра коллективного пользования АО УК «Биотехнопарк» на сумму 588,5 тысячи рублей. Отметим, что часть помещений принадлежит председателю совета директоров «Биотехнопарка» Андрею Бекареву.


Срок окончания поставки оборудования и ввода в эксплуатацию опытно-производственного участка твердых лекарственных форм для АО «УК Биотехнопарк» ограничен июнем 2018 года.


«Сотрудник АО «УК Биотехнопарк», ответственный за составление отчетности об использовании бюджетных инвестиций и о затратах по использованию субсидий, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», –  отметили в Контрольно-счетной палате.


Напомним, что председатель совета директоров «Биотехнопарка» Андрей Бекарев объявил о готовности расторгнуть инвестиционный договор между управляющей компанией «Биотехнопарк» и аффилированной им компанией после критики со стороны депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.



comments powered by HyperComments