Травникову показали затопленные переходы в Оби

Травникову показали затопленные переходы в Оби
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 18 апреля 2018 / 11:24

Грунтовые воды затопили подземные переходы в Оби в Новосибирской области. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников побывал в новосибирском пригороде и лично проинспектировал состояние переходов и улично-дорожной сети. Местным властям он поручил решить проблему в кратчайшие сроки. 

Подземные пешеходные переходы в Оби затопили на прошлой неделе. Накануне в городе побывал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в том числе, он обратил внимание и на эту проблему. По оценке Травникова, затопленные переходы – это следствие более глобальной проблемы, появление которой было спровоцировано интенсивным развитием города, массовой застройкой площадок, которые ранее выполняли роль естественных испарителей грунтовых вод. Ликвидация этих площадок нарушила режимы естественного водообмена, что и привело в повышению уровня грунтовых вод.

В правительстве Новосибирской области отметили, что в неудовлетворительном состоянии находятся, в частности, переходы под трассой «Новосибирск – аэропорт «Толмачево» в районе остановок «Октябрьская» и «Рынок Обской».

«Вы почему-то не определили это приоритетной проблемой и до сих пор не нашли решения. Если вы утверждаете, что надо восстанавливать ливневую канализацию, то ее надо было восстанавливать пять лет назад, когда начало топить», – заметил Андрей Травников, выслушав доклады врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского и мэра Оби Александра Мозжерина.

Травников поручил решить проблему в кратчайшие сроки. Так, в течение недели в затопленных объектах должны быть уложены временные настилы во всю ширину переходов, которые позволят жителям Оби беспрепятственно ими пользоваться. В течение двух недель рабочие должны прочистить расположенный рядом сточный канал и спустить воду. А до конца июля временные подмостки должны быть заменены капитальными.

Кроме того, в течение двух недель местные власти должны очистить и восстановить ливневые канализации. Глава региона также поручил в максимально короткие сроки разработать проект по реконструкции и развитию существующей сети ливневых канализаций, предусмотреть другие пути решения задачи по снижению уровня грунтовых вод в Оби.




comments powered by HyperComments