Водитель ответит в суде за гибель двух детей под Новый год

Водитель ответит в суде за гибель двух детей под Новый год
Фото: vistanews.ru
Общество / 17 апреля 2018 / 17:39

Автомобилист предстанет перед судом за смертельное ДТП на трассе в Коченевском районе Новосибирской области. Во время обгона он врезался во встречный автомобиль, в котором ехала семья с двумя детьми. Дети в результате аварии погибли. 

Авария произошла 30 декабря прошлого года. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, водитель автомобиля Honda двигался по трассе Р-254 «Иртыш», совершая маневр обгона, он выехал на полосу встречного движение, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Toyota. В Toyota ехала семья из четырех человек, в том числе, двое детей – 12-летняя девочка и семилетний мальчик. В результате аварии дети погибли на месте, а их родители были госпитализированы с тяжелыми травмами. 

В отношении водителя Honda было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинения тяжкого вреда здоровью человека». В настоящий момент по делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Водителю грозит наказание до семи лет лишения свободы. 



comments powered by HyperComments