Новосибирцы собрали миллион на нянь для одиноких детей

Новосибирцы собрали миллион на нянь для одиноких детей
Фото: «Солнечный город»
Общество / 13 апреля 2018 / 14:17

Итоги акции «День заботы за день работы» подвели в Новосибирской области. Жителям региона удалось собрать миллион рублей для оплаты труда нянь, которые ухаживают за одинокими детьми в больницах. 

Благотворительная акция «День заботы за день работы» прошла 11 апреля, она организована фондом «Солнечный город» и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». Как рассказали организаторы, в акции в этом году участвовали 152 города России и зарубежья, собрать удалось более 3,22 миллиона рублей.  

«Самым активным городом-участником стал Новосибирск – его жители перечислили на акцию миллион рублей. На втором месте – москвичи, пожертвовавшие почти 700  тысяч рублей, – рассказали в «Солнечном городе». – Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают за одинокими детьми в больницах».
 
Организаторы отметили, что почти вся сумма была собрана за один день, однако средства еще поступают. Чаще всего участники акции переводили 1363 рубля – стоимость восьми часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным – десять рублей. Пожертвования приходили не только из городов России, акцию также поддержали в Дании, Японии, Индии, Казахстане, Китае, Турции, Нидерландах, Алматы, ОАЭ и других зарубежных странах.
 
Собранных денег хватит на 23 068 часов работы программы «Больничные дети», которые разделят между собой несколько регионов страны, отметили в «Солнечном городе». 



comments powered by HyperComments