Благоустройство набережной разыграли с прошлым подрядчиком

Благоустройство набережной разыграли с прошлым подрядчиком
Общество / 13 апреля 2018 / 13:18

Работы по благоустройству Михайловской набережной в Новосибирске поручили ООО «Перлит-Строй». Эта компания занималась реконструкцией набережной в прошлом году. Заявки на контракт в этом году поступили от трех компаний, однако только одна представила ценовое предложение. 

Победителя аукциона на выполнение работ по благоустройству Михайловской набережной в 2018 году определили в мэрии Новосибирска. Как сообщили в муниципалитете, 9 апреля комиссия рассмотрела заявки от претендентов. Накануне, 12 апреля, был составлен итоговый протокол. 

Всего на участие в аукционе подали заявки три участника, но ценовое предложение поступило только от одного – от компании ООО «Перлит-Строй», указали в мэрии. Комиссия рассмотрела представленные участником документы и приняла решение о соответствии предложения компании требованиям документации. 

Напомним, что начальная цена контракта составила 138,4 миллиона рублей. ООО «Перлит-Строй» предложила выполнить работы за 137,7 миллиона. Муниципальный контракт с подрядчиком будет заключен не ранее, чем через десять дней после публикации итогового протокола, то есть, не ранее 23 апреля.

«Согласно условиям контракта перечень работ включает: обустройство лестничных сходов к набережной, благоустройство территории верхнего и нижнего променадов, устройство танцевальной площадки, обустройство пешеходной дорожки для маломобильных горожан, ремонт пешеходного покрытия и парковочного пространства между Октябрьским мостом и метромостом, устройство ливневой канализации, монтаж нового освещения (монтаж 132 фонарей освещения) и установку лавок (300 штук) и урн», – рассказали в мэрии Новосибирска. 

Отметим, что ООО «Перлит-Строй» выполняла работы по благоустройству Михайловской набережной первого этапа в прошлом году. Стоимость того контракта составила 120,3 миллиона рублей. «Перлит-Строй», к слову, сотрудничала с муниципалитетом не только по набережной. В 2016 году году по концессионному соглашению с компанией  на улице Широкая была построена и запущена снегоплавильная станция. Группа компаний «Перлит» также занимается строительством жилья и ремонтом.



comments powered by HyperComments