Жители Южно-Чемского первыми получат электричку до центра

Жители Южно-Чемского первыми получат электричку до центра
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 26 марта 2018 / 15:13

Станция «Чемская» может появиться в рамках проекта «Городская электричка» одной из первых. Выездное совещание по проекту «Городской электрички» при участии мэра города Анатолия Локтя и врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова прошло в Южно-Чемском жилмассиве. В совещании также приняли участие глава администрации Кировского района, депутаты городского совета, а также застройщик «Матрешкиного двора» «Вира-Строй».

Совещание прошло в субботу, 24 марта, на территории ЖК «Матрешкин двор». Как рассказали в правительстве Новосибирской области, основным вопросом совещания было развитие социальной и транспортной инфраструктуры Южно-Чемского жилмассива. В частности, были рассмотрены вопросы продления улицы Петухова, которая в дальнейшем соединит Южно-Чемской с Северо-Чемским жилмассивом, а также реализации проекта «Городская электричка». 

За счет появления станции «Чемская» в рамках проекта городской электрички жители Южно-Чемского жилмассива будут добираться до центра города гораздо быстрее. Кроме того, на левобережной линии может появиться несколько дополнительных остановочных  платформ.  Так, следующим пунктом после «Чемской» вполне может стать Затулинский жилмассив.

Разработка проектной документации «Городской электрички» уже ведется, отметил Андрей Травников. Он выразил уверенность, что проект даст эффект в течение ближайшего года: движение электропоездов со станций «Чемская» и «Клещиха» может быть запущено еще до того, как инфраструктура проекта будет полностью закончена.

«Я считаю, реально запустить в 2019 году. Что касается платформ «Клещиха» и «Чемской», то мы осилим. И инфраструктуру создадим», – заявил Травников.

В соцсети «ВКонтакте» в сообществе «ЖК  «Матрешкин двор» также отметили, что представители власти подняли актуальный для жилого массива вопрос обеспечения доступности здравоохранения. В числе семи поликлиник, которые в ближайшее время запланированы к строительству в Новосибирске, одна должна появиться на территории Южно-Чемского. Модель строительства объектов здравоохранения была  доработана с учетом данного жилого массива.

Напомним, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть заговорил о проекте городской электрички после критики со стороны Андрея Травникова. Травников тогда отметил, что мэрия не проявляет инициативы по реализации проекта.  



comments powered by HyperComments