Уголовное дело завели после гибели роженицы и младенца

Уголовное дело завели после гибели роженицы и младенца
Фото: investmed.pro
Общество / 21 марта 2018 / 08:18

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели роженицы и младенца в новосибирской городской клинической больнице №25. Следователи уже выяснили, что ребенок был уже мертв, когда появился на свет.

О возбуждении уголовного дела по итогам проверки сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Напомним, трагедия произошла 13 марта в новосибирской городской клинической больнице №25 – скончалась 33-летняя роженица. Днем ранее у нее погиб ребенок.

«12 марта 2018 года  в одной из больниц Калининского района у 33-летней жительницы города Новосибирска произошли самопроизвольные роды мертвым ребенком мужского пола. В результате родов у женщины начались осложнения, и 13 марта 2018 наступила ее смерть», – сообщили после проверки в Следственном комитете.

На данный момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 



comments powered by HyperComments