Уволенный Локтем глава района подал в суд на мэрию

Уволенный Локтем глава района подал в суд на мэрию
Фото: администрация Дзержинского района
Общество / 20 марта 2018 / 11:16

Бывший глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук намерен добиваться своего восстановления на службе. С соответствующими требованиями он обратился в суд. 

Предварительное заседание по иску экс-главы Дзержинского района города Александра Полищука к мэрии Новосибирска назначено на 29 марта. Как следует из материалов на сайте Центрального районного суда, уволенный мэром Новосибирска Анатолием Локтем глава района намерен добиваться своего восстановления в должности. Прокомментировать свой иск к муниципалитету Полищук отказался. 

«Какие могут быть комментарии, если я болею? Я не хочу ни о каких требованиях, ни о чем говорить», – сказал он корреспонденту Сибкрай.ru

Напомним, что Александр Полищук был уволен в конце февраля на фоне скандала с реализацией в Новосибирске проекта «Формирование комфортной городской среды». О своем решении уволить главу района Анатолий Локоть сообщил на своих страницах в социальных сетях после того, как в мэрии в присутствии наблюдателей пересчитали поступившие от жителей города предложения по включению общественных пространств в рейтинговое голосование по выбору первоочередного объекта для благоустройства.

Пересчет был организован после того, как депутат Горсовета Игорь Салов, округ которого находится в Дзержинском районе, сообщил, что сомневается в итогах сбора предложений – по его данным больше голосов было за другие объекты, нежели за изначально выигравший в районе сад Дзержинского. После повторного подсчета оказалось, что он был прав: большинство жителей высказались за благоустройство поймы реки Каменка. Выяснилось, что администрация района «потеряла» 1036 бланков с предложениями жителей.  

Отметим, что рейтинговое голосование прошло 18 марта. В Новосибирске больше всего голосов было за благоустройство Монумента Славы – его выбрали в своих бюллетенях более 33 тысяч жителей.  



comments powered by HyperComments