Подвоз избирателей организовали по просьбе избиркома

Подвоз избирателей организовали по просьбе избиркома
Общество / 18 марта 2018 / 16:34 / Ирина Долженко

Подвоз избирателей до участка в Ленинском районе Новосибирска был организован районной администрацией. На автобусах подвозили избирателей из микрорайонов «Новомарусино» и «Дивногорский», это  было сделано по просьбе облизибркома из-за их удаленности. 


Жалобы на подвоз избирателей к участку №1734 в Ленинском районе появились в соцсетях и на сайте обкома КПРФ. Людей до участка  подвозили из двух микрорайонов.

«Я сама видела сообщения о том, что из «Дивногорского» и «Новомарусино» автобус привозит избирателей. Сама лично обращалась я к главе района с просьбой обеспечить дополнительное транспортное сообщение с учетом того, что участок, к которому они приписаны, находится достаточно далеко, туда транспорт не ходит», – объяснила Благо.

Ранее подобный ответ Благо дала на вопрос о подвозе в Мошково. По ее словам, это было распоряжение Центральной избирательной комиссии – обеспечить транспортом избирателей из удаленных районов.

Твиттер штаба  Ксении Собчак сообщил также о подвозе в Тогучине. Сторонники кандидата указали, что на участке нет системы видеонаблюдения, и в зал для голосования не пускают наблюдателей.

«Давайте разберемся, какой участок, откуда пришел автобус? У нас есть списки населенных пунктов, из которых организована дополнительная транспортное сообщение для избирателей, у которых расстояние между местом жительства и помещением для голосования составляет достаточно приличное. Поэтому дополнительные условия с точки зрения транспортной доступности должны быть обеспечены», – повторила Ольга Благо.

Еще одно нарушение зафиксировали на участке № 7999 в Верх-Туле, где, по словам наблюдателя, не совпадает количество бюллетеней, выданных избирателям, и количество опущенных в урну бюллетеней, подсчитанных КОИБ.  Благо сообщила, что по состоянию на 15.00 проголосовало 977 избирателей из 1938, явка 50,41%. 

«Никаких нарушений при выдаче бюллетеней не допущено . Как можно говорить, что в ящике находится на данный момент времени больше или меньше, мы естественно, комментировать даже не можем, потому что по спискам избирателей, где делается отметка о получении бюллетеней, будут результаты по окончании голосования. Затем это число сверяется с количеством избирательных бюллетеней, обнаруженных в ящике для голосования. Сейчас говорить о том, что там что-то не совпадает, мы не можем», – заметила Благо.



comments powered by HyperComments