Референдумы проходят в 112 новосибирских школах

Референдумы проходят в 112 новосибирских школах
Фото: mikmo.ru
Общество / 17 марта 2018 / 13:49

112 школ на территории Новосибирской области участвуют в проекте «Школьный референдум». В рамках проекта участники обсуждают способы повышения качества обучения, организацию питания в образовательных организациях и вопросы введения единой школьной формы.

В рамках проекта «Школьный референдум» на площадках образовательных учреждений проходят различные дискуссии. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, участники   обсуждают  механизмы повышения качества обучения, вопросы введения единой школьной формы, переход на пятидневку, особенности организации питания в школах и другие актуальные для этой сферы темы. 

Участники проекта – а это 112 школ – сами выбирали дату проведения референдумов. Более чем в 40 организациях он уже прошел, в 29 референдумы назначены на март. 

В рамках проекта «Школьный референдум» также проходят общественные дебаты, круглые столы по актуальным вопросам развития системы образования Новосибирской области. В мероприятиях участвуют школьники, их родители, педагоги, а также представители широкой общественности.

В минобразования Новосибирской области отмечают, что проект призван внедрить в образовательные организации региона новый формат государственно-общественного управления, школьного референдума. Мероприятия должны помочь в формировании необходимых социальных навыков учеников.



comments powered by HyperComments