Травников взял Колывань на ручное управление после отставок

Травников взял Колывань на ручное управление после отставок
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 21 февраля 2018 / 10:02

Колыванский район и райцентр переводятся в режим ручного управления после ухода сразу двух руководителей – главы рабочего поселка и главы района. Оба чиновника покинули свои посты после трагедии с гибелью двух школьников в заполненной водой яме, которую вырыли местные коммунальщики. С инспекцией в районе побывал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников работал в Колыванском районе накануне, 20 февраля. Глава региона отправился туда с рабочим визитом после того, как в рабочем поселке Колывань 2 февраля погибли двое детей – шестилетний и 11-летний братья упали в вырытую коммунальными службами яму и утонули (она заполнилась водой). 

Жители рабочего поселка и окрестных населенных пунктов спустя несколько дней после трагедии вышли на улицы и призвали к ответу местные власти. В тот же день, 5 февраля, в отставку подал глава рабочего поселка Алексей Дорофеев. Глава Колыванского района Виктор Аверин оставался на своем посту до 16 февраля, когда он в итоге написал заявление о добровольном сложении полномочий. Это произошло после того, как глава региона указал на проблемы в Колыванском районе и солидарную ответственность чиновников за случившуюся трагедию. 

Как отметил Андрей Травников в ходе своего визита, на период формирования новой постоянной власти в Колывани и Колыванском районе вводится режим ручного управления правительства Новосибирской области. Глава региона подчеркнул, что проблематике Колыванского района будет уделено пристальное внимание. «Это успешный, привлекательный для жизни район, сюда едут люди жить и работать», – заметил Травников.

Колывань4.jpg

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, одним из основных мероприятий, в которых принял участие глава региона во время рабочей поездки, стало заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Сотрудники профильных ведомств отчитались перед ним о текущей работе по устранению чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ, водоснабжения и водоотведения, а также о подготовительных противопаводковых и противопожарных мероприятиях. Все системы безопасности Колыванского района работают исправно, ситуация с грядущим паводком находится под контролем соответствующих служб, отметили представители экстренных служб.

Врио губернатора потребовал незамедлительно решить проблему освещения в районе – в частности, речь идет о пешеходных переходах, ведущих к школам и детским садам, а также о переходах через Колыванское шоссе, находящихся в пределах поселка Колывань. 

Травников подчеркнул, что в Колыванском районе нужно решать ряд «годами запущенных проблем». В числе первоочередных мер – ввод в эксплуатацию системы водоочистки в рабочем поселке Колывань, ремонт и отладка всей системы водоснабжения райцентра, обеспечение населения качественной питьевой водой. Он указал на необходимость комплексного подхода к ремонту и реконструкции всех существующих корпусов Колыванской центральной районной больницы – текущее состояние материально-технической базы многих отделений близко к неудовлетворительному. Также Травников поручил разработать в течение года проектно-сметную документацию физкультурно-оздоровительного центра в райцентре, распорядился рассмотреть возможность ремонта в районном Доме культуры – здание эксплуатируют без ремонта уже 42 года.

Колывань3.jpg

Временно исполняющему обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгению Киму глава региона поручил разобраться с причиной низких темпов газификации частных домов Колывани, а также с жалобами на завышенную стоимость подключений к газопроводу.

Во время визита в Колыванский район Андрей Травников также встретился с местными активами совета ветеранов и совета женщин, провел расширенное совещание с руководителями органов местного самоуправления Колыванского района.



comments powered by HyperComments