Боевику дали 17 лет за подготовку терактов в Новосибирске

Боевику дали 17 лет за подготовку терактов в Новосибирске
Фото: in-news.ru
Общество / 09 февраля 2018 / 17:04

Уроженец одного из государств ближнего зарубежья ответил перед судом за подготовку террористических актов на территории Новосибирска. Его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении иностранного гражданина рассмотрели в Новосибирске на выездном заседании Дальневосточного окружного военного суда. Как сообщили в управлении ФСБ по Новосибирской области, мужчине вменялись преступления по статьям «Террористический акт», «Участие в деятельности террористической организации», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ». 

В региональном управлении ФСБ рассказали, что мужчина был задержан в августе 2016 года в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. Его заподозрили в причастности к деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

«Иностранный гражданин подготавливал совершение диверсионно-террористических актов в виде взрывов на территории города Новосибирска. В этих целях летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и осуществил их подрыв в городе Новосибирске на открытых участках местности», – сообщили в управлении ФСБ по Новосибирской области.

Дальневосточный окружной военный суд признал мужчину виновным, его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments