Полицейского отдали под суд за драку у «Арены»

Полицейского отдали под суд за драку у «Арены»
Фото: gdebar.ru
Общество / 09 февраля 2018 / 08:52

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью посетителю бара «Арена». Пострадавший в драке с экс-полицейским молодой человек уже несколько месяцев находится в больнице, он не может говорить и двигаться. 

Драка с участием 22-летнего сотрудника полиции произошла в августе прошлого года у бара «Арена» в Центральном районе Новосибирска. Как писал Сибкрай.ru, конфликт между сотрудником полиции и 29-летним пострадавшим начался еще в баре. Молодые люди вышли на улицу «поговорить», между ними завязалась потасовка. Сестра пострадавшего рассказывала, что один из оппонентов ударил мужчину по лицу, отчего он упал и ударился головой об асфальт. У драки было множество очевидцев, которые пытались привести в чувство пострадавшего до приезда «скорой». После случившегося он попал в реанимацию, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких – мужчина впал в кому

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, его расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в результате потасовки пострадавший получил черепно-мозговую травму. «Потерпевший до сих пор находится в больнице, не может разговаривать и передвигаться», – сообщили в надзорном органе. 

«По результатам служебной проверки, проведенной службой собственной безопасности  главного управления МВД России по Новосибирской области, данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. В полиции он проработал менее года», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

В настоящий момент бывший полицейский находится под стражей. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд. 



comments powered by HyperComments