Жители военного городка задыхаются от стойкого зловония

Жители военного городка задыхаются от стойкого зловония
Фото: todaykhv.ru
Общество / 08 февраля 2018 / 16:36

Жильцы двухэтажного дома, расположенного в военном городке в Новосибирске, страдают от запаха нечистот в квартирах. По словам местных жителей, источником неприятного запаха является подвал. 

В военном городке близ станции Крахаль один из двухэтажных домов буквально пропитался запахами нечистот и экскрементов. По словам жителей, источником вони является подвал. «Выходишь из квартиры и бегом бежишь, так как смрад стоит неимоверный: фекалии, моча и аммиак слышны по всему подъезду», – рассказывает одна из жительниц «благоухающего» дома. 

Открывшие подвальное помещение местные сантехники обнаружили переполненный колодец с парящей жидкостью и залатанные трубы. Запах внутри невыносимый, и даже открытая дверь в подъезд не спасает ситуацию. 

Началось это давно, жильцы неоднократно обращались с данной проблемой в управляющую компанию ООО «ГУЖФ». Никаких мер предпринято не было, а сотрудники коммунального предприятия только после обращения журналистов сообщили о запланированных мероприятиях по очистке канала. Капитальный ремонт по плану состоится в доме только в 2038 году, тогда как проблему нужно решать в срочном порядке. 

К слову, военные городки Сибири страдают от халатного отношения управляющих компаний не в первый раз. Под Тюменью есть два военных поселения в Богандинском районе, где жилье давно находится в ветхом состоянии. Люди проживают в домах без капитального ремонта, а порой без воды и отопления. Вот только управляющей компании Минобороны дела до этого нет – все обращения жителей игнорируются. А в Бердске второй выезд из микрорайона Южный, принадлежащий Министерству обороны, на протяжении длительного времени находится в разбитом состоянии, но ремонт дороги даже не планируется. 

Стоит отметить, что, по официальным данным,  на конец 2017 года компании Минобороны задолжали ресурсоснабжающим организациям Сибирского федерального округа 262 миллиона рублей, что также крайне негативно сказывается на условиях жизни в военных городках: поставщики в любой момент могут перестать «кредитовать» объекты Министерства обороны и приостановить подачу ресурсов.



comments powered by HyperComments