Суд арестовал начальника бердской полиции

Суд арестовал начальника бердской полиции
Фото: berdsk-online.ru
Общество / 01 февраля 2018 / 17:41

Начальник отдела МВД города Бердска Сергей Проценко был взят под стражу на два месяца. Напомним, его подозревают в махинациях с землей, с обвинениями он не согласен. Следователь в суде объявила о доверительных отношениях Проценко с руководителями местной администрации и его связях с криминальным миром. 

Меру пресечения в отношении начальник отдела МВД по Бердску Сергея Проценко избирал 1 февраля Бердский городской суд. Напомним, что Проценко был задержан накануне вместе со своей дочерью. Правоохранителю вменяют преступление по статье «Мошеничество». Подробнее о махинациях с землей, в которых обвиняют главного бердского полицейского, Сибкрай.ru писал ранее.

Об аресте Сергея Проценко ходатайствовала перед судом замруководителя бердского следственного отдела следственного управления СКР по Новосибирской области Вера Шаванова. Она охарактеризовала начальника местной полиции как человека, который умеет «входить в доверие» и манипулировать людьми. По словам Шавановой, он сумел договориться с мэром Бердска Евгением Шестерниным о возможном назначении его замглавы города после выхода на пенсию. 

«Проценко выстроил доверительные отношения с должностными лицами администрации. В частности, с мэром Бердска и его заместителями, – цитирует «Бердск-Онлайн» Веру Шаванову. –  Проценко имеет обширные связи с криминальным миром. Занимая должности оперуполномоченного в 90-х и начале 2000-х в подразделении по борьбе с организованной преступностью органов МВД в Бердске, он попал под влияние членов ОПГ Григорьева, в связи с чем был переведен на службу в отдаленный район Новосибирской области, а затем – в Томскую область». 

В Северске, указала следователь, полковник «выстроил отношения с преступными авторитетами Томской области», не разорвав при этом отношений с ОПГ Григорьева, известным под прозвищем Гриня.

«В частности, Проценко имеет возможность воздействовать на свидетелей с целью дачи ложных показаний вплоть до применения физического насилия для улучшения статистических показателей», – заявила Шаванова в суде.  

«Курьер. Среда. Бердск» уточняет, что следователь также указала на другие связи задержанного полицейского в местной администрации – зять Проценко работает в отделе земельных отношений мэрии.



comments powered by HyperComments